Медведь для России, что евро в ЕС

все новости
20 Октября 2013
Московское "Динамо" показав неистовый напор в конце матча, смогло вырвать победу у хорватского "Медвешчака". 

Привлечение команды из Хорватии в КХЛ это, конечно, не бог весть какое достижение, особенно учитывая последствия, но всё-таки завоевание новых рынков постепенно идёт. Главное, чтобы это не делалось искусственно. Иначе судьба венгерского "Патриота" ждёт не только "Медвешчак". Пока же в Загребе трибуны заполняются почти до отказа. А хорватская команда занимает четвёртое место в Западной конференции и пока является железным кандидатом на участие в плей-офф, опережая в турнирной таблице и "Спартак", и ЦСКА. Всем совершенно ясно, что ни один хорват из четырёх заявленных в "Медвешчаке" не играет главных ролей в команде. Имена Во Джеффа, Дарио Крстовича, Алана Летанга и Марка Поповича, как-то не очень на слуху. Тем не менее, команда показывает хорошие результаты, делая ставку на Джонатана Чичу, Мэтта Эллисона, Бойда Кейна, Меттью Мёрли, Райана Васке, Билла Томаса, Кёртиса Фостера. Кстати, Чичу очень неплохо играл и в НХЛ. В общем ставка сделана на представителей североамериканской школы хоккея. Ну а "Динамо", которое совершило удачное турне на Восток, вышло на второе место во всей лиге и на первое в своей Конференции. Травмы ведущих хоккеистов, а стане динамовцев ведущие все, сплотили команду, и она покатила вперёд как бронепоезд. 6:0 в Омске, 4:2 в Екатеринбурге, 4:1 в Ханты-Мансийске. Лишь в Астане вышла осечке, в виде поражения в овертайме. И это притом, что к 53-й минуте столичные хоккеисты вели 3:1. Все никак не перестанут удивляться тому, что в команде Олега Знарка раскрывают себя все, кого он приглашал. Вот и Карпов заиграл так, как не думали даже в Челябинске, откуда он переехал в это межсезонье. 

Помните байку цивилизованных европейцев, что в России по улицам  ходят медведи. Хотя, особенно если ими являются хоккеисты загребского "Медвешчака". И вот представьте себе, эти хоккейные гиганты чуть заломали наш сильнейший на протяжении двух последних лет клуб. Веске открыл счёт уже на 3-й минуте. У Ерёменко в этот момент даже не было клюшки. Хозяева смогли отыграться лишь через период. Это Карсумс оказался на месте защитника и мощно щелкнул от синей линии. Марк Деканич увидел шайбу уже в сетке своих ворот. И всё же хозяева играли излишне флегматично. За что их и наказал в конце второй трети матча Лигнле. Настроение у поклонников хозяев было во втором перерыве, мягко говоря, неважным. Но "Динамо" есть "Динамо". В дебюте третьей двадцатиминутке Квапил заложил хороший вираж за воротами канадского вратаря гостей, а Волков здорово открылся и сыграл на опережение - 2:2. Тут же российский клуб получает численное преимущество и чуть не пропускает шайбу в свои ворота при игре пять на четыре. Затем Вишневский, Карсумс, Горовиков бросали с убойных позиций, но Деканич всё отбивал. А едва Райан выскочил со скамейки штрафников, как оказался один на один с Ерёменко. Причём шайбу он получил находясь на дальнем борте. Американец Майкл Райан образцово-показательно оставил не у дел Ерёменко. Чуть позже на свидание с Ерёменнко выкатился сам Чичу, но не переиграл вратаря. Это и стало решающим. Когда играть оставалась всего одна минута, Квапил повторил свой трюк со вторым голом. Только на этот раз он сделал пас Цветкову. 3:3. Динамовцы воодушевились и за четыре секунды до сирены Комаров смело пошёл на Деканича, бросил по воротам, но его на катящегося на большой скорости слегка подтолкнули. Этого оказалось достаточно, чтобы снести вратаря. Судьи встречу не остановили, а к оставшейся бесхозной шайбе первым успел Мосалёв. Все протесты гостей не имели для них никакого успеха. 

4:3 - медведи в Москве попали под дрессуру. 

"Динамо" (Москва) - "Медвешчак" (Загреб) - 4:3 (0:1, 1:1, 3:1)
Голы: Веске - 8 (Пиккарайнен, Лингле), 2:16 - 0:1. Карсумс - 6 (бол., Вишневский, Горовиков), 21:08 - 1:1. Лингле - 4 (Фостер), 39:34 - 1:2. Волков - 3 (Квапил), 41:55 - 2:2. Райан - 3 (Мартинович), 48:49 - 2:3. Цветков - 5 (Квапил), 59:10 - 3:3. Мосалев - 4 (Комаров), 59:56 - 4:3.
Вратари: Еременко (58:42 - 59:10) - Деканич.
Штраф: 33 - 37.
Броски: 36 (9+12+15) - 23 (6+12+5).
Судьи: Гусев, Одиньш.
19 октября. Москва. "МСА Лужники". 7 000 зрителей.