ЦСКА: Прохоркин хочет в Сочи

все новости
14 Ноября 2013
ЦСКА на своём льду при непосредственном участии Александра Радулова, обыграл омский "Авангард" со счётом 3:1. 

После перерыва вызванного матчами сборной России в Евротуре, возобновился регулярный чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги. На прошлой неделе команды провезли между собой обмен хоккеистами: в Москву приехали один из самых известных нападающих лиги Александр Фролов и защитник Станислав Егоршев. Кто такой Фролов, я думаю, объяснять никому не надо, в сезоне 2006-2007 он набрал в "Лос-Анджелес Кингз" рекордные для себя 71 очко по системе гол+пас. Да и в Омске была на первых ролях. Но, видимо, у Милоша Ржиги, который, как все уверены, и не думает, бросать борьбу за выход в плей-офф, свои планы на то, как выпутаться из сложной ситуации, в которой оказалась омская команда. Хотя, что такое шесть очков отставания, пусть имея и на две игры больше, когда впереди ещё полчемпионата? Второй новобранец ЦСКА защитник Егоршев до "Авангарда", надёжно смотрелся в "Северстали". Но в Сибири у него явно что-то не заладилось. Армейцы же на берег Иртыша отправили Сергея Широкова и Максима Гончарова. Не самых последних людей в колоде Торчетти. Наверное, тренер знает, что делает. Хотя на мой скромный взгляд обмен на бумаге выглядит не очень равноценным. Да и занимают армейцы место в зоне плей-офф пока очень уверенно. Хотя конкуренты не дремлют. К примеру, "Витязь" отстаёт всего на шесть очков, имея при этом на игру меньше. Но ЦСКА пятый, а подмосковная команда двенадцатая! Представляете, какая плотность в турнирной таблице в Западной конференции!? Вот Торчетти и решил встряхнуть команду. Ведь на Западе за заветные путёвки идёт настоящая война. И генеральный менеджер команды Сергей Фёдоров считает, что её выиграют Николай Прохоркин, Алексей Морозов. Илари Филпулла, Игорь Григоренко вместе с примкнувшим Фроловым. У "Авангарда" победы выгрызают сейчас Александр Попов, Максим Казаков и Сергей Костицын. За последнее время их было две. И обе дома над "Нефтехимиком" и "Салаватом Юлаевым". ЦСКА же после выигрышей в Череповце и Ярославле, перед перерывом проиграл в Казани. Вот и надо было армейцам побеждать "Авангард". Впрочем, как и самим омичам. В общем, интриг у этого матча хватало. В том числе и Широков с Гончаровым против родного клуба.

И в первом периоде Широков был очень активен. Но Проскуряков, который вышел в основе ловил шайбы и после его бросков, и после атак Пережогина. Кстати, Станя не был заявлен на этот матч. Вторым кипером у ЦСКА значился молодой Крамарь. В первом периоде ещё запомнился момент, когда Пережогин поймал на силовой приём Радулова. А ещё тем, что команды даже в большинстве не создавали серьёзных моментов у ворот друг друга. Хотя дальний опасных бросков хватало. В середине матча дебютант сборной России Николай Прохоркин открыл-таки счёт. Но Сёмин в большинстве этот гол отыграл. Но и армейцы, наконец, смогли реализовать численное преимущество. Это Радулов вывел на идеальную позицию Радулова и молодой нападающий сделал дубль. На у подвёл итог встречи Сапрыкин, точным броском по пустым воротам.

3:1 - ЦСКА не собирается отдавать своё место в плей-офф кому бы то ни было. 

ЦСКА - АВАНГАРД - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Голы: Прохоркин (Радулов, Григоренко), 31:06 - 1:0. Семин (бол., Широков, Костицын), 39:07 - 1:1. Прохоркин (бол., Мишарин, Радулов), 50:17 - 2:1. Сапрыкин (п.в., Морозов), 58:52 - 3:1.
Вратари: Проскуряков - Гарон.
Штраф: 12 - 31.
Броски: 26 (11+4+11) - 28 (11+9+8).
Три лучших игрока: Радулов (Ц), Прохоркин (Ц), Гарон (А).
Судьи: Балушка, Кулаков.
13 ноября. Москва. ЛД ЦСКА. 3 500 зрителей.