"Динамо-Москва" - "Динамо-Казань": первый реванш состоялся
все новости14 Ноября 2013
Московское "Динамо" сумело обыграть казанских одноклубников в 3-м туре регулярного чемпионата России со счётом 8:6. Таким образом, первое свидание двух фаворитов после Кубка страны, осталось за Москвой.
Конечно, после того, как казанское "Динамо" во главе с Владимиром Янко нокаутировало всех своих соперников, включая "Динамо" московское в Кубке России, все ждали от команды из столицы Татарстана успешного старта и в чемпионате страны. Но поражение от "Водника" в Архангельске 4:7, вызвало некоторые вопросы. Неужели Владимир Владимирович опять хитрит? Хотя ведь в регулярном чемпионате можно особенно силы-то не тратить. А уж в плей-офф рвануть со всех ног. Как бы то ни было, у столичного "Динамо" уже две победы и поединок с казанским "Динамо" иначе как матч-реванш в стане Тони Линдквиста и не рассматривался. Получить такую оплеуху после победы на Кубке Мира для московской команды было в высшей степени неожиданно. Рязанцев, Моссберг, Свешников и Шамсутов отгрузили в двух поединках в ЛД "Крылатское" пятнадцать мячей в ворота кировской "Родины" и "Уральского трубника". Кстати, по две победы кроме динамовцев имеют ещё и хабаровский "СКА-Нефтяник" и красноярский "Енисей". Так что казанцам надо уже догонять своих соперников. Вот и посмотрим, что у них получится в Москве.
И хозяева начали так мощно, что за гостей стало просто страшно. Рязанцев, Иванушкин и Бефус к 15-й минуте сделали счёт 3:0. К тому же Рязанцев ещё и не забил пенальти, Свенссон, видимо, загипнотизировал бьющего и тот пробил мимо. Кстати, первые два мяча москвичей были забиты после выходов один на один, которые своим партнёрам передачами через всё поле организовывал Берлин. На 20-й минуте Рязанцев выкатился один на один уже после паса Шамсутова. 4:0. Но подопечные Янко, хоть с некоторой задержкой, но проснулись и пришли в себя. После 0:4 этого казанцы начали переходить на чужую половину поля, и Артюшин совершил сольный проход, который увенчал точным броском. 4:1. Затем А.Щеглов точно пробил с радиуса после подачи углового. Мяч залетел под перекладину. 4:2. Но и столичные хоккеисты недолго находились в состоянии дрёмы, и Тюкавин мощно и точно бросил после розыгрыша углового. 5:2. Казанцы ответили великолепным проходом Андерссона. Швед завладел мячом ещё не своей половине поля, дотащил его до ворот Хвалько и так бросил, что вратаря шансов просто не было. Рязанцев тоже едва не повторил подвиг соперника, но в ворота не попал. Свешников на последней минуте тайма бросал прямо по центру, но на удобной для Свенссона высоте. Тот перевёл мяч на угловой. В общем, первый тайм показал, что казанцы, несмотря на провальное начало, способны играть с хозяевами на равных. В начале второго тайма Моссберга, который выкатился один на один со Свессоном, ударил по клюшке А. Щеглов. Пенальти чётко реализовал Тюкавин. 6:3. Затем Рязанцев едва не увенчал свой проход точным броском - Свенссон был на месте. И гости наказали хозяев за это расточительство. Очередной угловой, наконец-то, нашёл "клюшку-пушку" Лааконнена и финн сделал счёт 6:4. Шамсутов мог тут же ответить голом, но мяч после его броска застрял где-то подмышкой у вратаря. А вот у Иваншукина пусть и со второй попытки, но всё получилось, так как нужно. Классную скидку ему в этом эпизоде сделал Берлин. 7:4. Очень хотел забить своему соотечественнику Берлин, но с его "выстрелом" Свенссон справился. Затем Берлин пробил метров с двенадцати и вратарь в акробатическом прыжке поймал мяч. Иванушкин упорно шёл и шёл на ворота соперника. А забили казанцы. Это сделал Андерссон. И всё-таки столичный швед Берлин тоже не ушёл со льда без гола. Именно он отправил в ворота Казани восьмой мяч в матче. Но гости не сдались, и последнее слово осталось за Пахомовым.
8:6 - победа московского "Динамо", но и Казань показала, что победа в Кубке России была неслучайно.
Чемпионат России среди команд Суперлиги - 2013-2014. I этап
14 ноября 2013 г., Четверг, 19:00
Москва, стадион "СК Крылатское". 500 зрителей.
"Динамо-Москва" (Москва) - "Динамо-Казань" (Казань) - 8:6 (5:3)
Судейская бригада:
Минаев Григорий (Санкт-Петербург) (главный судья)
Горбачёв Сергей (Балашиха) (помощник главного судьи)
Могучий Алексей (Нижний Новгород) (помощник главного судьи)
Селиванов Олег (Новокуйбышевск) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)