"Автомобилист" уже не тот, зато армейцы те!
все новости18 Ноября 2013
ЦСКА обыграл в матче регулярного чемпионата "Автомобилист" из Екатеринбурга, благодаря шайбе молодого защитника Зайцева.
В последнее время команда Анатолия Емелина показывает очень неплохие результаты. И уж точно не выглядит аутсайдером, как по игре, так и по занимаемому месту. Если бы не два поражения в Чехии и Словакии, то уральцы могли бы быть и выше восьмого места. Но и сейчас возможный выход в плей-офф "Автомобилиста" кажется невероятным. Настолько все привыкли к аутсайдерскому статусу этого коллектива. Но победы над "Трактором" и "Магниткой" и сама игра команды из Екатеринбурга заставили пересмотреть эту точку зрения. Команда значительно прибавила по сравнению с началом сезона. И это не дежурный комплимент. А реальная обстановка - на сегодняшний день "Автомобилист" "железный" претендент на выход в плей-офф.
ЦСКА сейчас тоже прибавляет и становится стабильным. Только вот Прохоркин получил травму в предыдущем матче, и Торчетти пришлось подумать, как он будет играть без главного открытия сезона.
Надо сказать, что команды начали очень бодро. Фёдоров, Немировски, Радулов наносили свои броски из убойных положений, но Коварж не дрогнул. А Проскуряков спас армейцев после броска Демагина и сложного наброса Чернова. А вот Лазарев из правого круга вбрасывания в ворота не попал. И тут хозяева использовали своё первое же большинство. Радулов и Фролов вывели на пустой угол Рылова. 1:0. Больше голов в первом периоде зрители не увидели. Хотя Стюарт в меньшинстве выкатился один на один с голкипером ЦСКА, но не смог его переиграть. Во втором периоде команды вновь продемонстрировали хорошие скорости. Денисов должен был увеличивать счёт, но не попал в ворота с пяти метров. Гости через несколько минут ответили такой же любезностью. Это Трямкин в большинстве не попал в пустой угол. В следующей реализации лишнего преуспел уже Проскуряков. Он отразил бросок Чернова с близкого расстояния. В общем, концовка этой двадцатиминутки прошла с преимуществом уральских хоккеистов. Начало третьей тоже осталось за "Автомобилистом". Но Малыхин при игре пять на четыре не смог переиграть Проскурякова с четырёх метров. Затем этот же "подвиг" повторил и Емелеев. Уже в равных составах Рылов не сумел "закрыть" дальнюю штангу в контратаке. А хоккеисты из Екатеринбурга всё больше оказывали давление на армейцев. Лазарев, Дево, Демагин, Симаков лезли и лезли на пятак ворот ЦСКА. Хозяева старались не прижиматься к своей зоне. Сапрыкин и Фефелов опасно бросали по воротам Коваржа, но чех был начеку. На 13-й минуте Емелеев и Демагин выкатились два в одного, и Проскуряков сотворил сейв матча. Правда, затем вратарь ЦСКА чуть погорячился и умышленно выбросил шайбу за пределы площадки. А затем ещё и нервы сдали у Григоренко, и он получил 10 минут дисциплинарного. Емелин выпустил шестого полевого, и Чернов затолкал шайбу в ворота. 1:1. Но ведь и армейцы тоже могут реализовывать большинство. Зайцев получил шайбу на круге вбрасывания, обманными движениями раскачал защитника и красиво "с кистей" отправил её в цель. 2:1. Одному из тренеров ЦСКА, величайшему защитнику Зубову, этот, эпизод, наверняка понравился вдвойне. Ведь за работу с защитниками отвечает именно он.
2:1 -ЦСКА одержал победу.
ЦСКА - АВТОМОБИЛИСТ - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
Голы: Рылов - 3 (бол., Радулов, Фролов), 12:13 - 1:0. Чернов - 6 (бол., Виклунд, Леписто), 56:32 - 1:1. Зайцев - 1 (бол., Радулов, Мишарин), 58:12 - 2:1.
Вратари: Проскуряков - Коварж (59:30).
Штраф: 24 - 10.
Броски: 20 (12+2+6) - 34 (5+15+14).
Три лучших игрока: Проскуряков (Ц), Радулов (Ц), Зайцев (Ц).
Судьи: Гашилов, Гофман.
17 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4 142 зрителея (5600).