"Красная Армия" переиграла красно-белых
все новости19 Ноября 2013
"Красная Армия" в матче регулярного чемпионата МХЛ, не без труда взяла верх над МХК "Спартак" со счётом 5:4, выигрывая к середине третьего периода 5:1.
Поединки между армейцами и спартаковцами на всех уровнях, это всегда событие, выходящее за рамки обыденности. Тем более, что обе команды сейчас соседствуют в турнирных таблицах. В общей таблице МХЛ "Красная Армия" идёт восьмой, а МХК "Спартак" девятым. По разнице заброшенных и пропущенных шайб впереди армейцы. Можно отметить, что у "Красной Армии" крен сделан в сторону атаки - 95 голов протии 62 спартаковских. Зато у красно-белых всего 44 пропущенных шайбы в пассиве, а у красно-синих 70. В Западной конференции команды идут повыше: на третьем и четвертом местах соответственно. В десятку лучших снайперов, ассистентов и бомбардиров, никто из хоккеистов столичных команд не входит. Но это не значит, что в составах этих коллективов нет ярких личностей. Зато спартаковский голкипер Игорь Шестёркин является лучшим в своём амплуа по проценту отражённых бросков. Но, видимо, тренерский штаб основной команды уде видит в нём основного сменщика Глассу, тем более, что тот недавно получил травму. И место в воротах гостей занял Кацевич. А вот последний рубеж "Красной Армии" был доверен Максиму Третьяку.
На трибунах замечена группа из тридцати спартаковских болельщиков. А вот у красноармейцев таково активного саппорта не было. В первом периоде игра была равной. У хозяев мог отличиться капитана Маккаев, но Кацевич в каких-то акробатических прыжках спасал красно-белую команду. У гостей Ермаков мог вывести свою команду вперёд, но Третьяк был начеку. В дебюте второго периода, когда у хозяев было большинство, Блажиевский бросил от синей линии, и шайба попала "в домик" Кацевичу. 1:0. Прохоров спустя минуту мог удвоить счёт, но Кацевич после его броска с неудобной руки, шайбу поймал. Затем Блажиевский вноь мощно приложился от синей линии. Кацевич шайбу отбил. Но "Красная Армия" продолжила штурм, и Шаров с близкого расстояния переправил шайбу в цель после хорошего паса Кузьменко. В середине периода удачно взял игру на себя Перескоков: в хоне "Спартака" он заложил вираж, и чётко метнул шайбу за спину Кацевичу. Наконец, и гости огрызнулись. Кличкин оказался практически один на один с Третьяком из-за позиционной ошибки хозяев и спокойно оставил его не у дел. 3:1. Как оказалось, это был всего лишь эпизод. До конца периода красноармейцы забросили две похожие шайбы. Следовал пас из-за ворот, и Прохоров с Крамским их уверенно замыкали. 5:1. Браташ решил оставить Кацевича на своём месте, хотя обычно после пяти шайб вратарей меняют. С другой стороны второй голкипера МХК "Спартак" Кирилл Калинин всего-навсего шестнадцати лет от роду. Хотя в середине периода он на льду всё-таки появился. Был ли в этом смысл? Браташ знает, что делает. Обычно замена вратаря придаёт проигрывающей стороне сил. Но при счёте 1:5, даже в молодёжной лиге, чудеса бывают крайне редко. И "Красная Армия" победу, конечно, не упустила. Но для этого Михаил Васильев и тайм-аут брал, чтобы успокоить своих парней. Воробьёв в большинстве одну шайбу и отыграл. А Демидов и вовсе сделал счёт 5:3. Крутиков мог сделать счёт 5:4, но шайба попала в Третьяка. А вот Юдов прошёл к воротам хозяев и отправил шайбу в дальнюю от себя "девятку". Конечно, Браташ убрал своего юного вратаря и выпустил шестого полевого. Но как уже было сказано выше, победа осталась за хозяевами.
"Красная Армия" (Москва) - МХК "Спартак" (Москва) - 5:4 (0:0, 5:1, 0:3)
ЛСК ЦСКА. 300 зрителей.
Голы: Блажиевский - 6 (бол., Кузьменко, Маккаев), 20:54 - 1:0. Шаров - 9 (Кузьменко), 22:39 - 2:0. Перескоков - 6, 29:25 - 3:0. Клечкин - 1 (Провольнев), 29:49 - 3:1. Прохоров - 12 (бол., Подлубошнов), 36:57 - 4:1. Крамской - 4 (Бякин), 37:37 - 5:1. Воробьев - 3 (бол., Юдов, Павлюков), 54:07 - 5:2. Демидов - 3 (Воробьев), 56:39 - 5:3. Юдов - 2, 58:33 - 5:4.
Вратари: Третьяк - Кацевич (Калинин, 40:00).