"Динамо" Москва - два раза по 5:2
все новости28 Ноября 2013
Московское "Динамо" одержало восьмую победу подряд. На этот раз со счётом 10:4 повержен кемеровский "Кузбасс".
Динамовцы продолжают своё победное шествие по регулярному чемпионату. Конечно, большинство игр бело-голубые провели в СК "Крылатское", но были ведь и победы Красногорске и Нижнем Новгороде. Но семь победа на старте подопечных Тони Линдквиста не могут не впечатлить. А вот "Кузбасс" сыграл всего-то три матча. Такой уж у нас календарь. Снятие команд перед сезоном стали для русского хоккея уже в порядке вещей. На этот раз Суперлигу покинули "Саяны-Хакасия" и "Строитель" из Сыктывкара. А вот были времена, когда в ней играло более 20 команд, и их даже приходилось делить по территориальному принципу. Никто не забыл про братский "Металлург", омскую "Юность", новосибирскую "Зарю", "Боровичи", усть-илимский "Лесохимик", "Знамя Труда" из Воткинска… Ну, да не будем о грустном. Давайте лучше о пытающимся вернуться в авангард русского хоккея "Кузбассе". Три матча в Кемерово принесли команде ничью с хабаровчанами и две трудные победы над "Енисеем" и "Сибсельмашем". Денис Криушенков и Константин Зубарев являются главной ударной силой клуба. Есть ещё молодой Тарасов, который при должном отношении к делу сможет вырасти в хорошего нападающего. Земцов и Китьков могут выдать свой лучший сезон в карьере. В воротах, по-прежнему хорош Морозов. Кстати, от второго места кемеровчан отделают всего-то пять очков. Конечно, сдержать Рязанцева с Иванушкиным им будет очень непросто. На двоих эта парочка забила уже двадцать один мяч. Это в два раза больше, чем у всего "Кузбасса". Но показать себя на фоне обладателя Кубка Мира подопечные прекрасного форварда Вадима Тарасова могут. В общем, в Кузбассе верят, что этот чемпионат станет для их команды переходным к новым успехам. В принципе, не так уж и давно, команда из угольного края доходила до финала чемпионата. А знаменитые аншлаги на стадионе "Химик" по тридцать тысяч! Но главным результатом кемеровского хоккейного бума конца 90-ых-начала 2000-ых прошлого века, можно считать строительство и сдачу в эксплуатацию крытого Ледового дворца. Теперь русский хоккей в этом регионе точно никогда не умрёт. А вот такие не менее хоккейные центры бенди как Красноярск или Иркутск пока лишь мечтают о своих новых домах. В идеале, у каждой команды Суперлиги должно быть по два стадиона. Один крытый, другой закрытый. Вот у "Динамо" дом один в СК "Крылатское", хотя и в Москве можно было бы найти место хотя бы для нескольких игр на открытом воздухе. Но бесспорно, что и хоккеистам, и зрителям, и журналистам, эти условия подходят гораздо лучше, чем уличные.
На первых минутах матча динамовцы пытались несколько раз вскрыть оборону соперника за счёт длинных дальних передач и последующим выходом один на один. И на с 3-й попытке это удалось. Хельмюрс забросил свечу на Шамсутова, и тот спокойно переиграл Морозова. Но гости сумели очень быстро отыграться: после углового хозяева вроде бы отбились, но вторая волна в лице мощного удара Горячева, принесла "Кузбассу" успех. 1:1. "Динамо" с ответом не замедлило. Максимов сделал хороший пас Чернышова, тот обыграл защитника и вратаря. 2:1. Криушенков тут же разрядил свою пушку после углового. 2:2. Но и динамовцы забили уже в следующей атаке. И тоже после подачи от угловой отметки. Правда, Чернышёву понадобилось добивание. А завершилась результативная активность в дебюте назначением пенальти в ворота Рейна. Криушенков в ворота не попал. Но в целом, "Кузбасс" смотрелся очень достойно. Лишь на 31-й минуте Иванушкин отправил в ворота гостей четвёртый мяч, точно пробив с радиуса. Затем команды обменялись голевыми моментами. У хозяев мог отличиться Бефус, а у гостей Стасенко. В обоих случаях надёжно сыграли вратари. А на 41-й минуте Рейн опять не дал себя переиграть с пенальти. Он эффектно отразил попытку Стасенко. И тут же, словно в благодарность вратарю, динамовцы провели быструю атаку, которую точным броском завершил Чернышёв. 5:2. Удивительно, но и вторую половину встречи команды завершили с таким же результатом. А итоговая победа столичного "Динамо" сомнений не вызвала. Удивило лишь, что ворота своей бывшей команды так и не смог поразить Павел Рязанцев.
10:4 - восьмая подряд победа
Москва, стадион "СК Крылатское", 500 зрителей
"Динамо-Москва" (Москва) - "Кузбасс" (Кемерово) - 10:4 (5:2)
Голы: 4, Шамсутов (Хельмюрс), 11, Чернышёв В. (Максимов Иван И.), 14, Чернышёв В., 31, Иванушкин (Свешников, угл.), 42, Чернышёв В. (Хельмюрс), 48, Иванушкин (пен.), 57, Тюкавин А. (Золотарев А., угл.), 60, Шамсутов (Хельмюрс), 67, Берлин, 77, Берлин (Свешников) - 6, Горячев (Якушев), 13, Криушенков (Китьков, св.), 53, Китьков (пен.), 64, Горячев (Якушев, угл.).
Судейская бригада
Попиков Роман (Балашиха) (главный судья)
Хлебников Алексей (Ульяновск) (помощник главного судьи)
Терентьев Александр (Оренбург) (помощник главного судьи)
Иванов Игорь (Нижний Новгород) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)