"Спартак": похоже, всё…
все новости30 Декабря 2013
В столичном дерби "Динамо" на голову разбило своих земляков из "Спартака", и ярко обозначило все красно-белые проблемы.
29 декабря воскресенье. Именно в этот предновогодний день в Сокольниках прошло столичное хоккейное дерби. Конечно, финансы или попросту деньги, решают в нашей жизни всё. Но дерби есть дерби. Даже при том, что "Динамо" сейчас на полном ходу: шесть побед подряд. Первое место во всей лиге, и, похоже, что в этом сезоне чемпионы выйдут в плей-офф с первого места на Западе. А отчего не получить преимущество своего льда, если игра идёт. Сейчас динамовцы опережают питерский СКА на четыре очка и имеют игру в запасе. До финиша "регулярки" осталось не так уж и много матчей, так что противостояние "Динамо" и СКА на Западе превратится в настоящее и увлекательное приключение. Сейчас у Олега Знарка солируют Сергей Соин, Юрий Бабенко и Константин Глазачев. Впрочем, у спартаковцев сейчас иные проблемы. Пять поражений подряд, да ещё и безденежье привели к тому, что в хозяев перед этой игрой никто не верил. Решительно никто. Однако, как мы уже говорили, "Динамо" - "Спартак" это на все времена. Да, и ажиотаж был соответствующий. Трибуны были забиты практически до отказа. А ещё хоккей это всё-таки не футбол. И здесь рядом друг с другом могут находится, и спокойно существовать поклонники противоборствующий команд. А как же иначе, если сын болеет за "Динамо", а отец за "Спартак". Такие картины видеть не просто приятно, а они же и дают нам надежду на то, что в этом мире есть место нормальным человеческим отношениям.
Олег Знарок дал отдохнуть в этом матче Алексею Ерёменко, и место в воротах занял Александр Шарыченков. В остальном всё было как обычно. И Канарейкин, и его оппонент выставили свои лучшие на данный момент силы. На первых минутах игра была абсолютно равной. Шайба даже чуть чаще гостила у ворот Шарыченкова. Но серьёзных угроз не было ни у хозяев, ни у гостей. Лишь на 8-й минуте Крутов после ошибки Вишневского оказался с шайбой прямо по центру ворот, но вместо сильного щелчка у него получился слабый наброс, с которым Шарыченков справился без труда. "Динамо" ответили выходом два в одного Бабенко и Цветкова. Но пас у капитана бело-голубых получился не очень точным. Новобранец "Динамо" Дугин вышел в тройке с Волковым и Карповым. Он очень старался и броском из круга вбрасывания побеспокоил Гласса. Затем Горовиков пытался обмануть красно-белого вратаря дальним броском, но не вышло. На 12-й минуте гости получили численное преимущество. Как раз в этот момент фанаты хозяев вывесили очередной красочный и остроумный баннер. И, казалось, это почти помогло выстоять их любимцам. Но на исходе штрафного времени Рязанцев бросил от синей линии и закрытый всеми Гласс увидел шайбу уже в своих воротах. Между прочим, начинал этот сезон защитник в "Спартаке", но с Канарейкиным он общего языка не нашёл. Спартаковцы тут же схлопотали ещё одно удаление, но на этот раз у своих ворот ничего сопернику не позволили. Но это не помешало чуть позже Бабенко воспользоваться ошибкой красно-белых в их собственной зоне, и он метнул шайбу подмышку Глассу. 0:2. До конца периода Карпов и Комаров нанесли по опасному броску, но Гласс с ними справился. Но когда Мосалёв обокрал Сергеева и вышел один на один, то счёт стал 0:3. Первый период закончился именно так, как и должен был. Если брать предматчевые расклады, то что-то подобное и должно было произойти. Другой вопрос, что два из трёх голов в ворота хозяев стали следствием их грубейших ошибок.
На второй период Канарейкин выпустил Иванова. Если говорить откровенно, то класс россиянина ниже, чем у канадца. Поэтому на трибунах стали готовиться к разгрому. Это в спартаковском стане. А фанаты красно-белых скандировали в это время "Илья Цымбаларь". Этот в недавнем прошлом великолепный футболист умер в ночь на субботы. В жизни всё рядом и печаль и радость. А на льду, тем временем, спартаковцы получили численное преимущество. Хозяева довольно неплохо разыгрывали шайбу, но с броском Кулика Шарыченков справился. Андерсон тоже не смог застать динамовского кипера врасплох. И Иванов сухим оставался совсем недолго. Пестушко хорошо сыграл перед воротами красно-белых. 0:4. Кваша мог тут же "размочить" и Шарыченкова, но с пары метров бросил бесхитростно. Комаров, Граняк показали, что эпизод у ворот "Динамо" таковым и является. Своими бросками они вполне могли довести счёт до теннисного. А Шарыченков показал, что находится в игровом тонусе, когда отразил бросок Козлова. Во второй двадцатиминутке ещё запомнилась драка между Вишневским и Волковым. Хоккеисты активно помахали руками, а судьи выписали обоим по большому штрафу. В самой концовке Талузаков красиво выкатился на Шарыченкова, но бросило прямо в него. А чуть ранее Бодров загубил выход два в одного. По сути дела, во второй части матча команды играл в хоккей. Невзирая на занимаемые места и ситуацию.
В середине третьего периода динамовцы получили численное преимущество. При этом голевые моменты возникли у их ворот. Кваша выходил один на один, а Лемтюгов бросал в упор. Но ноль на табло убрать не удалось. У "Динамо" Кокарев и Мосалёв в эти же две минуты могли увеличить счёт, но тоже тщетно. А вот массированная атака, в которой могли забить и Цветков, и Бабенко завершилась-таки взятием ворот. Последним шайбы коснулся Глазачев. 0:5. Но и это было ещё не всё. Карпов хотел завезти шайбу за линию ворот, обыграв защитника и вратаря, но не смог этого сделать, а первым на добивании поспел Волков. 0:6. Канарейкин взял тайм-аут. Понятно, что это было сделано, дабы успокоить своих подопечных. Не более.
"Динамо" уверенно лидирует во всей КХЛ, а "Спартаку" удачи.
"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 0:6 (0:3, 0:1, 0:2)
Голы: Рязанцев - 3 (бол., Новак, Кокарев), 13:42 - 0:1. Бабенко - 6 (Граняк, Вишневский), 16:10 - 0:2. Мосалев - 8, 19:53 - 0:3. Пестушко - 12 (Горовиков, Граняк), 28:39 - 0:4. Глазачев - 7 (Цветков, Соловьев), 52:16 - 0:5. Баранцев - 2 (Волков, Карпов), 53:30 - 0:6.
Вратари: Гласс (Иванов, 20:00) - Шарыченков.
Штраф: 27 - 11.
Броски: 18 (4+9+5) - 29 (8+12+9).
Судьи: Анисимов, Буланов.
29 декабря. Москва. "ДС Сокольники". 5 155 зрителей.