И вновь буллиты в пользу "Динамо"!
все новости1 Октября 2012
Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.
И вновь буллиты в пользу "Динамо"!
Московское "Динамо" проигрывая 0:2 "Салавату Юлаеву" сумело одержать победу в матче в серии буллитов 4:3. Это уже четвёртая победа столичной команды в этом сезоне с помощью хоккейных "пенальти"!
Динамовцы в середине недели удачно съездили в Казань, где на незаполненной до отказа "Татнефть-Арене" по буллитам переиграли "Ак Барс". Таким образом, чемпион реабилитировался за домашнее поражение от СКА. Кроме того, всё увереннее чувствует себя в команде Александр Овечкин. В последнем матче он сделал голевой пас. И после девяти матчей у столичной команды стало пятнадцать очков. Пока, конечно, не густо. Но ведь главные вещи в КХЛ делаются не в регулярном чемпионате, а в плей-офф. Да и говорить и каком-либо кризисе в игре динамовцев тоже не приходится. Можно сказать, что всё идёт своим чередом. Без поражений не обойдётся никто, а вот рьяно рванувший со старта может и выдохнуться. Кого бело-голубым сейчас не хватает, так это Лео Комарова. Сейчас он пытается покорить Северную Америку. Не правда ли, что Леонид не зря прослывший за два динамовских года большим оригиналом, и сейчас тоже делает нечто необычное. Из НХЛ многие рванули в Европу, а он, наоборот, из КХЛ уехал в АХЛ. За это "русского финна" и так полюбили динамовские болельщики. Но сейчас им все неурядицы затмевает собой Александр Овечкин. Даже травму шведа Гюнге. Вот и в матче против, по привычке считающегося фаворитом "Славата Юлаева" Москва шла, прежде всего, на Александра Великого. Между тем, уфимская команда начала этот сезон очень нестабильно. Два дебютных поражения на домашней арене от "Витязя" и "Северстали" явно не добавили вистов Венеру Сафину. А болельщики начали оплакивать уход их команды одиозного Александра Радулова. В итоге, в девяти матчах уфимцы одержали четыре победы и потерпели пять поражений. Тон в башкирской команде задают Сапрыкин, Емелин, Ролинек, Зиновьев, Филатов, Григоренко, Свитов, Прошкин, Кутейкин, Трубачёв, Хлыстов, Зубарев. В принципе, с такими хоккеистами "Салавату" обеспечено пристальное внимание со стороны соперников. Да и обыграть они могут кого угодно. И возможно, им сейчас даже проще, что никаких чудес от них не ждут. И в таком раскрепощённом состоянии они способны выдать хороший результат, как в отдельно взятом поединке, так и в целом сезоне.
Как всегда в "Мегаспорте", да ещё и в выходной день, зрители активно заполнили трибуны. Хотя большинству болельщиков "Динамо" ближе МСА "Лужники", да и самим хоккеистам играть на Ходынском поле не очень привычно.
В первом периоде хозяева слишком уж рьяно вели силовую борьбу. Особенно "отличился" в этом Илья Горохов. Судья уже поднял руку за удаление Кокарева, но защитник бело-голубых коленом встретил кого-то из оппонентов. И получил матч-штраф. А уфимцы за это время дважды реализовали численное преимущество. Сначала Миронов буквально завёл шайбу за линию ворот Ерёменко, а затем практически тоже самое сделал Хлыстов. Хозяевам ещё повезло, что гости не забросили третью шайбу. До конца периода Новак красивым кистевым броском под перекладину и тоже при численном преимуществе сократил отставание своей команды. При этом в самоотдаче, которая и стала залогом их победы в прошлом сезоне, отказать динамовцам было нельзя. Толпеко сравнял счёт, а Квапил вывел хозяев вперёд. Правда, незадолго до конца третьего периода его уфимский соотечественник Блатяк счёт сравнял. Овертайм успеха ни одной из команд не принёс. Хотя ближе к голу были хозяева. Буллиты в "Динамо" отлично исполнили Цветков и Квапил. А Ерёменко дважды отличиться Хлыстову не дал.
4:3 волевая и важная победа "Динамо".
"Динамо" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 4:3 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)
"Динамо": Еременко. Новак - Граняк, Соловьев - Яласваара, Горохов - Миронов, Баранцев. Овечкин - Горовиков - К.Волков, Касянчук - Шафигулин - Бабенко, Кокарев - Цветков - Толпеко, Квапил - Пестунов - Князев.
"Салават Юлаев": Таркки. Прошкин - Атюшов, Баранка - Зубарев, Кольцов - Виталий, Блатяк - Исангулов. Пильстрём - Емелин - Мирнов, Сапрыкин - Григоренко - Хлыстов, Филатов - Трубачёв - Панков, Мусатов - Глухов - Гареев.
Голы: 0:1 Мирнов (Баранка, Зубарев, бол.), 11:17. 0:2 Хлыстов (Григоренко, Атюшов, бол.), 11:50. 1:2 Новак (Цветков, Кокарев, бол.), 16:36. 2:2 Толпеко (Баранцев), 25:03. 3:2 Квапил (бол.), 44:10. 3:3 Блатяк, 56:34.
Буллиты: 0:0 Мирнов (вратарь), 0:0 Овечкин (вратарь), 0:0 Трубачев (вратарь), 0:0 Квапил (вратарь), 0:1 Хлыстов, 1:1 Цветков, 1:1 Овечкин (вратарь), 1:1 Трубачев (вратарь), 2:1 Квапил, 2:1 Хлыстов.
Броски: 41 (9-18-7-6) - 32 (17-6-7-2)
Вбрасывания: 32 (9-9-12-2) - 29 (8-12-6-3)
Штраф: 33 (29-2-2-0) - 32 (14-14-4-0)
Вратари: Еременко - Таркки
Лучшие игроки: Кокарев - Блатяк
Судьи: Оленин (Москва), Ренн (Финляндия)
29 сентября. Москва. Арена "Мегаспорт". 9045 (13600) зрителей.
29.09.2012.